e-mail: geotop2@ngs.ru

 
 


- . .

Adobe Flash Player.

  Adobe Flash Player


, , , , , .

Омск стал лидером по падению цен на недвижимость

Федеральный портал по недвижимости «Мир квартир» опубликовал данные по ценам на вторичном рынке недвижимости за первую неделю. В 13 из 26 российских регионов стоимость 1 кв.м. продемонстрировала отрицательную динамику. Максимальное падение цен зафиксировано в Омске.

«Квадрат» в нашем городе подешевел на 1,5% и вплотную приблизился к отметке 28 тысяч рублей. Надо сказать, что Омск опустился практически на последнюю строчку рейтинга городов по цене 1 кв.м на вторичном рынке недвижимости, соседний Новосибирск занимает 7 строчку, уступая лидерство таким мегаполисам, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Самара и Ростов-на-Дону.

Лидером роста в начале ноября стал Хабаровск, где цена на «вторичку» в среднем подросла на 2,6%. В нескольких регионах цены вообще остались без изменения.

Не все омские аналитики пока не могут похвастать ноябрьскими данными, но по имеющимся данным видно падение цен на первичном рынке недвижимости и рост – на вторичном. Так, по данным журнала «Недвижимость» (Ид «Премьер») на 9 ноября новостройки подешевели на 0,8%, а квартиры на вторичном рынке подорожали незначительно на 0,2% до 33 350 рублей.

По версии журнала «Рынок недвижимости» цена «вторички» по данным на 31 октября подросла до 32 522 рублей.

Журнал «Адрес55» (ИД «Проспект») приводит другие данные: в ноябре цена 1 кв.м. на вторичном рынке недвижимости выросла с октябрьских показателей 33 589 рублей до 34 059. Новостройки же, по версии издания, подешевели на 380 рублей за «квадрат».

Однако сами риелторы отмечают, что цена, публикуемая в журналах и газетах, может значительно расходиться с реальной стоимостью сделки. В то же время, еще в октябре аналитики говорили о росте цен в новостройках в связи с повышенным интересом к этому типу жилья. Может быть очередной «разворот» тренда на рынке?

Уже весной на омском рынке новостроек может возникнуть дефицит предложений, уверены местные девелоперы. Готовых домов и сейчас мало, а если ипотека начнет демонстрировать рост, то в первую очередь будут «уходить» новые дома, а уж потом только «хрущевки»

Источник: ИА "Деловой Омск"


2009-11-16

: 2124

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06




 GeoTop