Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Выбор электроустановочных изделий

 В зависимости от того, из каких строительных материалов построен дом, проводка в нем может быть выполнена открытой или скрытой. Электроустановочные изделия подбираются в зависимости от вида электропроводки. Например, в загородных деревянных домах розетки и выключатели просто закрепляются на стене, а проводка закрывается пластиковым и коробами. В каменных домах применяются электроустановочные изделия совершено другого вида. В любом случае, количество розеток, выключателей, УЗО определяет проект электроснабжения.

 
Итак, остановимся на выборе электроустановочных изделий для скрытой проводки, наиболее распространенной и безопасной в эксплуатации. Известно, что старая проводка выполнялась алюминиевыми проводами. Такие провода под нагрузкой, да еще в сырых помещениях разрушаются, поэтому говорить лишь о частичной замене проводки не получится. Да и в целях нормальной эксплуатации электроустановки экономнее один раз вложить деньги , заказать проект электроснабжения дома с увеличением потребляемой мощности и произвести монтаж новой проводки.


Дальше выбираем розетки, выключатели. Кажется, мелочь, но такая, казалось бы, незначительная вещь, как некачественная розетка может привести к пожару. Состоит розетка из основания, токопроводящих элементов и самой лицевой панели.

Керамическое основание, конечно, предпочтительнее – оно лучше рассеивает тепло, считается негорючим. Однако есть и недостаток - здесь нужно учитывать хрупкость материала. Европа предпочитает, конечно, розетки с пластиковыми основаниями. Специальные добавки делают пластик негорючим и прочным. Провода электросети крепятся к розетке винтовым соединением или через контактный узел прижимного типа. Последний считается более надежным. Лицевые панели современных розеток выполняются из негорючего поликарбоната, очень декоративны. Благодаря этому розетка становится достойной деталью общего ансамбля помещения.

Теперь о выключателях – если нужно установить кнопку электрического звонка на ворота, то нужен нажимной выключатель. При нажатии кнопки электрическая сеть остается замкнутой. Размыкание происходит автоматически при прекращении давления на кнопку. Внутри дома используются балансирные выключатели. Очень удобны для потребителя выключатели с пилотной подсветкой. Для сырых комнат, подвалов и других помещений с повышенной влажностью лучше выбрать выключатели, которые не боятся брызг и даже водяных струй. На рынке электроустановочных изделий можно найти и такие. 

Итак, проектирование электроснабжения - процесс непростой, однако не менее важен монтаж электроустановки и выбор качественных электроустановочных изделий. Безопасность зачастую зависит именно от них.

 

http://el-sn.ru/

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop