Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Укладка дорожных плит и асфальта как благоустройство территории

Любой двор только тогда выглядит привлекательно, когда он ухожен. Газоны с цветами, игровые детские площадки, лавочки у подъездов, фонарное освещение – без этих элементов невозможно представить придомовую территорию. Но благоустройство дворовых территорий должно осуществляться по определённым правилам. В каждом городе местными службами определяются разные нормы и правила, тем не менее, имеется ряд положений, объединённых одинаковыми задачами по благоустройству жилых территорий.

К одному из этих правил относится обеспечение подъездных путей непосредственно к подъездам жилых домов. Ширина проезда должна соответствовать нормам благоустройства и равняться шести метрам, а также иметь твёрдое покрытие. Автостоянки допускается организовывать не ближе чем за десять метров к жилым домам. Игровые комплексы и спортивные площадки необходимо устраивать как можно дальше от автостоянок и проездов, поближе к жилым домам. Озеленением территории дворов занимаются специализированные организации по заранее разработанным проектам.

Каждый благоустроенный двор имеет хорошее асфальтовое покрытие подъездных путей, а также пешеходных дорожек. Асфальт содержит ряд положительных качеств – он прочен, гигиеничен и прост в ремонте. Устройством асфальтового покрытия должны заниматься профессиональные бригады строителей с применением специализированной техники. Проектировщиками разрабатывается схема и инструкция укладки асфальта, а затем дорожными рабочими осуществляется непосредственно укладка. Утрамбовка асфальтового покрытия производится при помощи катков, а в труднодоступных местах – вручную, при использовании специального оборудования. Если необходимо красиво оформить большой участок территории, нередко применяется механизированная укладка дорожных плит. Впервые она появилась в конце 1970 годов в Германии и прошла путь развития от обычных механических укладчиков до современных автоматических систем мощения, позволяющих выполнять не только укладку, но и много других функций при помощи различного специализированного оборудования.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop