Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Техническое обслуживание вентиляции

Сегодня наша статья будет посвящена сервису вентиляционных систем, и в частности, очистке вентиляции, так как именно эта процедура, как правило, вызывает у специалистов и клиентов эксплуатационных фирм наибольшее количество вопросов, связанных как с техническими аспектами проведения работ, так и с правовым регулированием данной проблемы.

Как известно, техническое обслуживание вентиляции, неизбежно вызывает необходимость в ее регулярной очистке, так как воздух, круглосуточно транспортируемый по каналам воздуховодов оставляет заметный след на их поверхности. За полгода эксплуатации вентиляционная система в буквальном смысле зарастает отложениями, среди которых немало пыли, грязи, отложений дыма и копоти, а также опасной для здоровья асбестовой крошки и других веществ.

Кроме того в жилых зданиях, и, в особенности, в ресторанах, кафе и столовых остро стоит проблема очистки вентиляционных систем от толстого слоя жира, который, налипая на лопасти вентиляторов и стенки камер обработки воздуха образует отличную питательную среду для разнообразных бактерий, который могут создавать серьезную угрозу здоровью человека.

Поэтому, согласно указу главного санитарного врача города Москвы, раз в 6 месяцев необходимо выполнять профилактические мероприятия, связанные с очисткой и обслуживанием вентиляции.

Начинается все, как правило, с обследования, которое позволяет не только удостоверится в наличии загрязнений, но и выяснить их характер, состав, а также примерную толщину слоя отложений. Данное мероприятие выполняется как при  помощи визуального осмотра воздуховодов через инспекционные лючки, так и с помощью робота, снабженного видеокамерой и пультом дистанционного управления.

Управляя таким роботом, который с помощью больших колес и электродвигателя легко передвигается по воздуховодам, сервисные инженеры могут ознакомиться с состоянием вентсистемы «от первого лица» и сделать соответствующие выводы.

Затем выбирается способ очистки: это может быть как удаление загрязнений с помощью растворов для химической промывки, так и механическая очистка при помощи гибкого вала, на конце которого расположены жесткие щетки, сметающие со стенок воздуховода прилипшие отложения. Мощный компрессор высасывает взбитую смесь грязи и пыли.

На заключительном этапе очистки проводится дезинфекция системы при помощи специальных растворов, призванных в течение продолжительного времени подавлять бактериальную активность внутри вентиляционной системы.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop