Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Снести или перестроить?

Каждый покупатель застроенного участка непременно должен решить для себя – сносить строение, оставшееся от прежних хозяев, либо использовать старое, усовершенствовав его дизайн и конструкцию. Россияне, в отличие от жителей других европейских стран и США, предпочитают сносить старые деревянные дома, освобождая место под строительство новых сооружений.
Такие различия в подходе имеют довольно банальное объяснение. Бурное развитие социализма долгое время сопровождалось разрухой и «радовало» наших соотечественников повсеместно валяющимся мусором, грязью, ободранными фасадами и кривыми стенами. Поэтому неудивительно, что сейчас люди зачастую стараются избавиться от портящих вид построек и решают вопрос в пользу строительства новых зданий, ориентируясь на каноны дизайнерских журналов.
Наверное, главной причиной сноса старого дома является стоимость работ. Ведь не секрет, что в России здание, построенное «с нуля», обойдется гораздо дешевле, чем реставрация отдельных элементов. Поэтому мы можем наблюдать картину, когда в центре города ветхие дома исчезают целыми кварталами. Намного менее затратным, в отличие от щадящей перестройки, оказывается такой способ сохранения прежнего декора здания, как восстановление его элементов на железобетонном новоделе.
Большинство европейцев и американцев чтят свою историю и предпочитают жить в старинных домах, адаптированных к современным стандартам жизни. Ведь на самом деле лишь старые стены придают даже самому наисовременнейшему строению в стиле хай-тек невероятную эксклюзивность и подлинный историзм.
Моду на проживание в обновленных и восстановленных зданиях завели творческие люди. Многие города уже столкнулись с этим любопытным явлением. Архитекторы и дизайнеры интерьера, охваченные новыми веяниями, превращают дома наиболее смелых заказчиков в нечто невероятное: в хаотическое нагромождение объемов, огромных трещин, пересекающих задание и торчащих наружу балок.
Строительство домов – вчерашний день, для некоторых европейцев. Реконструкция и восстановление заброшенных и ветхих сооружений сегодня применяется повсеместно. Так, внимание современных перестройщиков привлекают старинные постройки и руины, расположенные в небольших городках и сельской местности. Бывшие амбары, мельницы, склады переделываются и приспосабливаются под новые нужды. Они могут быть решены в стиле кантри, с ностальгией по тихому, уютному и простому загородному быту. Нередко можно увидеть и дома с искусно выполненными вставками в стиле хай-тек.
Ну, и конечно жители старых капиталистических стран, зачастую люди прижимистые, предпочитают приобретать старые дома из-за их дешевизны. Покупка векового деревянного сооружения хороший способ сэкономить. Большинство работ по реконструкции можно выполнить самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов, плюс экономия на материалах, которые хозяева могут раздобыть на территориях, где были снесены другие здания. Но, конечно, если есть необходимость капитального ремонта или требуется значительная перестройка, то расходы возрастут.
Подобный подход, несомненно, не является следствием бедности хозяина. Обычно так самовыражаются люди творческого склада. Небольшие вложения при реализации подобных проектов позволяют к тому же получить неоценимый опыт в дизайнерском искусстве.
Оригинальные дачные дома, авангардный сад, бассейн или подземные гараж – все это могут соорудить у себя на участке хозяева, используя в качестве основы, что угодно, да хоть старый бетонный коровник. Если вы захотите сохранить постройку с давней историей, вам пригодится помощь экспертной комиссии, которая оценит состояние здания, и, безусловно, услуги креативно мыслящего архитектора.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop