Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Разработка котлованов для строительства

Работы по рытью котлована считаются одними из сложнейших земляных работ. Котлованы разрабатывают под все строящиеся объекты, и даже под те объекты, фундаменты которых расположены ниже грунтового уровня, например, подземные автостоянки.

При разработке котлованов в современных условиях используется разнообразная специальная строительная техника. Для котлованов большой площади привлекаются тяжелые экскаваторы, а для разработки небольших котлованов строителям не обойтись без мини-экскаватора. Современная экскаваторная техника удобна в эксплуатации. При вертикальной выемке грунта отсутствует необходимость спуска техники в котлован. Находясь на поверхности, она способна выполнять поставленные задачи в ходе подготовки котлована для строительства. В городских условиях, с небольшими строительными площадками, специальная экскаваторная техника должна быть не только мощной и высокопроизводительной, но и компактной и маневренной.

Для вывоза с территории строительного объекта, поднятого на поверхность грунта при разработке котлованов, используется еще один вид специальной строительной техники - самосвалы. Это небольшие по объему, а также многотонные тяжелые самосвалы российских марок ГАЗ, МАЗ, КАМАЗ и марок зарубежных производителей.

Для обеспечения оптимальной освещенности строительного объекта и выполнения строительных работ на строительных площадках устанавливают дизель-генераторы. Для качественного выполнения работ по разработке котлованов, необходим комплекс определенных мероприятий, каждое их которых является важнейшим в этом деле.  

Первый этап земляных работ - геодезическая разведка. Она определяет особенности грунта на участке, где планируется возводить строительный объект, отсутствие или наличие грунтовых вод и их глубину залегания.

Второй этап - разметка места для предстоящих работ по разработке котлована. Определяются размеры котлована: длина, ширина, глубина. От правильности и точности проведения работ по разметке, полностью зависит качество предстоящих работ, поэтому привлечение специалистов с высокоточными приборами на площадку для будущего строительства обязательно.

Третий этап - разработка котлована. Она начинается с вывоза с территории будущего строительного объекта части поверхностного грунта (часть грунта остается для проведения строительных работ). Затем разрабатывается котлован. После окончания работ, он выравнивается, и начинается строительство фундамента здания.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop