Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Возможность устройства камина в загородном доме

Возможность устройства камина в загородном доме.

Когда человек слышит слово «камин», в его воображении возникает ненастный день, полутемная комната, освещаемая лишь огненными бликами, и потрескивание поленьев в пламени. Приятная картина, не так ли? Современное проектирование частных домов  включает в себя планирование камина как элемента интерьера, и как дополнительного источника тепла.

Конечно, проектирование загородных домов, где планируется устройство камина, связано с множеством задач, решить которые в состоянии только высококвалифицированные и опытные инженеры-технологи. При существующем богатом многообразии видов каминов при выборе камина для каждого дома нужно учитывать и климатические условия местности, и строительные материалы, и внутренний интерьер коттеджа. В зависимости от места, где располагается камин, он может быть отдельно стоящим, угловым или фронтальным. При выборе способа расположения камина следует учитывать, как располагаются двери и окна. Правила, которым нужно следовать в таком деле, как проектирование коттеджей, предусматривают учет особенностей каждого вида камина еще в стадии закладки дома.

Камин – это устройство с открытой топкой, поэтому источником тепла он является только тогда, когда в нем поддерживается огонь, и архитектурное проектирование коттеджей должно проходить с неукоснительным соблюдением соответствующих правил безопасности. Чтобы свести к минимуму опасность возгорания, проектирование загородных домов предусматривает проведение тщательных замеров помещения, где планируется устройство камина. Кроме того, определяются параметры топки, от которых будет зависеть выработка тепла камином. Для устройства топки используются огнеупорный кирпич, бетон, а также стальные листы. Топки из чугуна и металла обладают более высокой теплоотдачей. Камин можно топить углем, дровами или специальными отопительными брикетами.

Не менее важная часть камина – дымоход. Он может быть встроенным, подвесным или опираться на камин. В качестве материала для постройки дымохода используются кирпич, керамика, стекло или металл. Внутри дымоход должен быть гладким, чтобы дым выходил равномерно. Для прочистки дымохода здание должно быть оборудовано специальным выходом на крышу.

Таким образом, проектирование коттеджей , где будут устанавливаться камины, должно производиться с особой тщательностью.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop