Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Производство оцилиндрованного бревна и строительство дома – стоит ли нанимать сразу несколько подрядчиков?

производство оцилиндрованное бревно

Если Вы решили построить дом, коттедж, баню или любой другой объект из оцилиндрованного бревна, то первый вопрос, который Вам предстоит решить – это выбор поставщика стройматериалов (оцилиндрованного бревна) и подрядчика на осуществление строительных работ.

Благо, сегодня на рынке представлено множество компаний, которые занимаются как производством оцилиндрованного бревна, так и проектированием и строительством деревянных домов.

Что лучше - выбрать несколько компаний, каждая из которых будет отвечать за выполнение одного из этапов работ (производство оцилиндрованного бревна, проектирование дома, строительство) или заказать все в одной компании? Каждый из этих вариантов имеет плюсы и минусы.

Например, если Вы выбираете нескольких исполнителей, есть шанс, что один из этапов работ, например, производство оцилиндрованного бревна, Вам обойдется дешевле, чем та же работа, заказанная в фирме, предоставляющей полный спектр услуг.

Но, как правило, итоговая смета будет говорить в пользу оптового заказа. Ведь если Вы заказываете оцилиндрованное бревно, проект и строительство в одной фирме, то, скорее всего, Вам предложат скидку.

Еще один плюс оптового заказа – в согласованности всех деталей. Если Вы делаете заказ на оцилиндрованное бревно в одной компании, а проект заказываете в другой, то велика вероятность того, что полученные оцилиндрованные бревна не будут полностью соответствовать требования архитектурного проекта. Тогда как комплексный заказ подразумевает изготовление оцилиндрованного бревна и других строительных материалов непосредственно под Ваш проект. В результате, полученный строительный материал (оцилиндрованное бревно) просто укладывается, как конструктор, и Вы получаете тот дом, о котором мечтали.

Согласованность также подразумевает экономию времени. Так, если Вы обращаетесь к разным компаниям, не исключена ситуация, когда строители уже будут готовы приступить к работе, а оцилиндрованное бревно все еще не будет доставлено к площадке.

Также, если при строительстве возникнут проблемы – будет гораздо сложнее найти того, кто несет за это ответственность. Подрядчик обвинит в ситуации производителя оцилиндрованного бревна, производитель намекнет на нерадивость строителей.

Поэтому, как нам кажется, более целесообразным все-таки является вариант комплексного заказа. Если Вы заказываете оцилиндрованное бревно, создание проекта, доставку строительных материалов и строительство в одной компании, то Вы можете значительно сэкономить не только средства, но также время и нервы.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop