Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

Биозащита деревянной бани – лак или пропитка?

Постройки из древесины, будь то деревянный дом или сруб для бани, всегда требуют защиты от биоповреждений. Это касается и фасадов, непосредственно подверженных воздействию окружающей среды, и внутренних помещений, которые при высоком уровне влажности покрываются плесенью, грибком, другими опасными микроорганизмами.

Избежать негативного воздействия факторов со стороны окружающей среды можно при помощи составов-антисептиков. Но что выбрать – лак или пропитку? Оба ли состава обладают не только защитными, но и декоративными свойствами? Лаковое покрытие считается более стойким. С помощью лака сруб бани надежно защищен от избытка влаги, воздействию атмосферных явлений, однако его основной функцией служит декор. Пропитка помогает предупредить поражение древесного материала со стороны биологических поражений – грибка, плесени, жука-древоточца, личинок, белого гриба. Но одним из недостатков пропиток считается способность к вымыванию, со временем ее защитные свойства теряют положительный эффект. Особенно это касается распространенных солевых составов антисептиков, которые прослужат не более 1,5 лет.

Надежную защиту для сруба русской бани могут обеспечить лаки, содержащие антисептические добавки. Такой состав одновременно защищает от влаги, осадков, УФ-лучей и вредных микроорганизмов. К тому же, он колеруется в любой тон с помощью специальной пасты. Также поможет сохранить деревянный строительный материал комбинация пропитки-антисептика и лака. Когда два состава используются вместе: сначала антисептик, затем фасадный лак – удается дать срубу защиту и надолго сохранить его первоначальный внешний вид.

Для внутренних помещений русской бани защита от влаги, плесени и грибка тоже считается важной. Высокая влажность, иногда этот показатель превышает 85%, является прекрасной средой для микроорганизмов, разрушающих древесину. Поэтому внутреннее помещение бани: стены, пол, потолок, полки – все, кроме парилки, должно быть обработано антисептиком, предназначенным для внутренних работ по деревянной поверхности.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop