Официальный представитель компании в городе Новосибирске

 

ГЕФЛИНГ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

 

630091, г. Новосибирск ул.Фрунзе 4, оф. 608

 

e-mail: geotop2@ngs.ru
тел. 8(383)249-83-53

 
 

Заявка онлайн

Теперь можно оставить заявку на сотрудничество с нами непосредственно на сайте - это займет всего несколько минут. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Правовая база

Здесь Вы найдете кодексы, Федеральные законы, постановления, письма и разъяснения по землеустройству и межеванию, кадастру объектов недвижимости, инженерным изысканиям и многое другое.

СРО со всей страны собрались вместе во второй раз

Второй Всероссийский съезд СРО был проведен под председательством Ефима Басина, президента Национального объединения строительных СРО, президента НП СРО «МОС». Как рассказал Ефим Басин, среди основных целей строительного сообщества на будущие год – два, можно особенно выделить борьбу с продажными партнерствами, торгующими свидетельствами о допусках к работам. В борьбе с коррумпированными СРО, Нацобъединение намеревается проводить ряд программ, в частности речь идет о повышении требований предъявляемых к потенциальным участникам СРО. На данный момент стройорганизации имеющие разрешения СРО, обязаны подтверждать квалификацию собственных кадров один раз в 5 лет. Однако сейчас подтверждение квалификации кадров покупаются и продаются без особого труда. Национальное объединение саморегулируемых организаций намеревается утвердить усовершенствованную систему проверки квалификации сотрудников членов СРО, в частности котироваться будут только сертификаты, выданные лишь конкретными, прошедшими аттестацию образовательными структурами. Помимо этого, НОСТРОЙ предлагает скорректировать федеральный закон №-94 и изменить нынешнюю систему проведения тендеров по государственным закупкам, данные меры позволят искоренить фирмы-фантомы, демпингующие подобные мероприятия.

Принимавший участие в мероприятии Басаргин Виктор Федорович, глава Минрегиона, выделил тот факт, что системе СРО необходимо время, он считает, что об эффективности новой системы можно будет судить лишь в конце 2010 года. Он также подчеркнул важность продвижения и развития плодотворного сотрудничества между саморегулируемыми организациями и органами власти.

Как подчеркнул Виктор Федорович, серьезную роль в вопросах урегулирования строительного рынка играет государство. В защиту данного аргумента говорят цифры, свидетельствующие о том, что в 2009 году 30% жилого фонда было построено на бюджетные средства. В прошлом году по стране было сдано в эксплуатацию порядка тридцати тысяч сооружений, из них шестьдесят миллионов составляют квадратные метры жилого фонда. Если сравнивать показатели прошлого и нынешнего года, становится ясно, что никакого спада не наблюдается, так показатели второго месяца превышают аналогичные показатели прошлого года на три процента.

Присутствовавший на Съезде Мартин Люцианович Шаккум выступил с обращением руководителя фракции «Единая Россия» Бориса Вячеславовича Грызлова, в частности он поведал о последних проектах правительства. Так в скором законы о саморегулировании будут скорректированы, в частности НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ получат право контроля и регулирования деятельности СРО. Также рассматривается инициатива по утверждению обязательного членства всех СРО в Нацобъединениях, по мнению законотворцев данная инициатива позволит избавить отрасль от коммерческих СРО и минимизировать риски. Помимо этого законотворцы намереваются повысить отчисления в компенсационные фонды СРО для генеральных подрядчиков и генеральных проектировщиков.
Председатель правления НП СРО «Самарская гильдия строителей» Любовь Савельевна Аристова считает, что Национальное объединение строительных СРО уже завершило процедуру формирования, теперь стоит уделить внимание решению проблем вставших на пути развития стройотрасли. В качестве «лекарства» от фирм-однодневок Любовь Савельевна предлагает вести общий список сотрудников членов СРО. Первостепенной необходимостью она считает разработку и утверждение унифицированной программы по переподготовке кадров.

Господин Мозолевский, гендиректор СРО «Сахалинское региональное объединение строителей» выразил почтение представителям органов власти, он подчеркнул важность влияния государства на строительный рынок, по мнению господина Мозолевского система СРО еще нуждается в серьезной доработке.
Также гендиректор СРО «Сахалинское региональное объединение строителей» сказал о том, что от строительного сообщества требуется обратиться к Дмитрию Медведеву и заявить о решимости в вопросах внесения изменений в Федеральный закон №94. По мнению господина Мозолевского необходимо в кратчайшие СРОки сформировать рабочую группу, которая будет координировать свои действия с Национальными объединениями СРО.

В своем выступлении гендиректор НП СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» Н.В.Куманяев уделил внимание закону №48, он подчеркнул, что в состав их объединения входит свыше двухсот фирм и предприятий, осуществляющих особо опасные и технически сложные работы, а закон №48 не позволяет участникам их СРО работать корректно. Вследствие чего ими было разработано несколько предложений, которые господин Куманяев и вынес на общее слушание.

Новости строительства

Квартиры в Омске подорожают. Эксперты в шоке

2011-01-11

Омский гидроузел станет архитектурной достопримечательностью

2010-04-19

Медведев едет в Омск

2010-02-07

Becar запускает в Омске ТОК «Фестиваль»

2010-02-06



Статьи


Каталог GeoTop